Главная / Блог / Виды и назначение аксессуаров для бассейна

Блог о плавании и триатлоне

« Назад

Виды и назначение аксессуаров для бассейна  13.11.2018 20:53

Ключевое значения для комфортного и безопасного плавания имеет экипировка. Для обучения техники плавания, совершенствования и отработки элементов есть полезные аксессуары. Без них, конечно, можно плавать. Но если вы хотите отточить технику, то лучше использовать дополнительные принадлежности. 

Надувные принадлежности

В одну категорию стоит объединить надувные предметы: нарукавники, жилеты, круги. Они незаменимы, если ребенок еще не умеет плавать, но ему необходимы занятия на воде. Благодаря надувным аксессуарам, ребенок в воде будет, как поплавок, научиться любить воду и будет готов к первым урокам по плаванию.

Для обучения плаванию

Вторая важная категория – принадлежности для обучения плаванию, тренировки рук и ног. К ней относятся:

  • Колобашка. Она зажимается между бедрами пловца, удерживает его плаву, поэтому пловец может не помогать себе ногами.
  • Доска. Аксессуар разной формы (прямоугольной, треугольной и др.) с захватами для руки предназначена для тренировки ног и отработки техники.
  • Лопатки. Изделия пловец надевает на ладони, использует их для увеличения силы гребка и отработки техники плавания.
  • Грузики. С их помощью тренеры учат пловцов нырять.

Принадлежности для аквааэробики

Разнообразна и категория аксессуаров для аквааэробики: пояса, аквадиски, гантели, нудлы. Они выполнены из легкого плавучего материала. Одни (например, пояса) необходимы для поддержания баланса и правильного положения в воде. Другие – используются для тренировки мышц. Так, аквадиски увеличивают сопротивление воды и способствуют укреплению мышц рук.

Для защиты от попадания воды

В отдельную категорию стоит выделить специальные защитные аксессуары: беруши, зажимы для носа и маски:

  • Беруши защищают от попадания воды в уши. Они бывают силиконовые, пластиковые. По форме различают «стрелы», «грибки» и «шарики». Аксессуары двух первых видов имеют продолговатую форму. Их удобно достать из ушей за «хвостик». Беруши в виде шариков также легко вставляются в ушную раковину. Чтобы из достать, необходимо нажать на мочку уха.
  • Зажимы для носа – обязательные аксессуары при обучении подводному плаванию и синхронному плаванию. В спортивном плавании используются редко, разве что при обучении разворотам в воде при плавании кроле.

При обучении плаванию могут пригодиться также и маска и трубка. С их помощью пловцы могут без задержки дыхания отрабатывать правильную технику.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить